Рецепты приготовления рыбных блюд от лучших поваров

Опубліковано at 07.04.2020
1440 0

Рецепты приготовления рыбных блюд от лучших поваров

Сочное, отлично приготовленное филе рыбы с хрустящей кожицей, которая хрустит при нарезке.
Как получить эту хрустящую кожицу на рыбе:
1. Когда влага удаляется из кожи рыбы, она позволяет  карамелизируется. Этот процесс называется реакцией Майяра (химическая реакция между аминокислотами и сахарами, которая при жарке делает кожицу на рыбе коричневой и хрустящей с восхитительным вкусом).
2. Убедитесь, что кожа очень сухая, промокните кожу кухонной салфеткой, чтобы удалить всю влагу перед приготовлением, так как вода мешает карамелизации.
Положите рыбу на тарелку кожей вверх. После этого накройте и подождите какое-то время. Это даст возможность не впитываться влаге повторно в кожу.
3. Как избежать прилипания рыбы к сковороде.
Смазывание маслом рыбу, а не сковороду. Это обеспечивает минимальное количество масла между кожей и основанием сковороды. Кожа не будет прилипать к сковороде.

 

Как только корка сформировалась, она сама оторвётся от дна кастрюли.

Желательно рабу сразу не дожаривать, а дать ей немного постоять, а уж после довести её до готовности.

Даже если вы всё сделаете правильно, но у вас старая сковорода, потерявшая антипригарное покрытие, то рыба всё равно прилипнет.

Некоторые австралийские повара рыбу солят после жарки, утверждая, что рыба получается вкуснее.
Лучшие рыбные рецепты

1.

Треска с соусом из помидоров, оливками и чоризо (пикантная свиная сыровяленая или  сырокопчёная колбаса с паприкой, перцем чили и другими пряностями).

Жареный лосось Рас-эль-Ханаут (с кускусом, увенчанный зернами граната и жареным миндалем)

Жареная треска (с проросшим горошком)

Запеченная треска и масляные бобы
Слоеная, жемчужно-белая треска с розмариновой корочкой из пармезана, подается с соусом из сладких томатов черри и сливочного масла

Камбала в панировочных сухарях и с травяным соусом.

Жареная треска с гигантскими бобами и мангольдом

Лосось чили – соль с нарезанным салатом.

Лосось, запеченный с картофелем и спаржей под горчичным соусом

Марокканские шашлыки из тунца с травами и лимоном

Филе сибаса с кабачками на гриле, лимоном и фундуком.

Камбала с укропом и креветками

Обжаренный тунец с хрустящим лимонным салатом.

Тунец с глазурью из тамаринда, с сахарной карамелью и салатом из манго.

Глазированный морской окунь с имбирной зеленью.

Обжаренный тунец с соусом и рисовой лапшой из кориандра.

Сибас с салатом из лапши

Пряное филе скумбрии с луком шалот и лимоном.

Рыба на гриле с салатом из сухариков с томатами, орегано и сыром.

Думаю, что опыта в приготовлении рыбы вам не занимать.

Приятного  аппетита и ешьте рыбу на здоровье!!!

 

Мегалодон

Ветеран галузі рибного господарства

Схожий пост

О пользе рыбы и морепродуктов

Створено - 06.04.2020 0
  О пользе рыбы и морепродуктов Многие современные диетологи считают что регулярное  (даже ежедневное) употребление в пищу пресноводных и морских…