УЗВ. Часть 13 – (проектирование – блок информационной очистки, структурирования и активации технологической воды)

Опубліковано at 12.05.2020
2086 0

УЗВ. Часть 13 – (проектирование – блок информационной очистки, структурирования и активации технологической воды)

Эффективность работы УЗВ зависит в первую очередь от качества её технологической воды. Качество воды при  этом определяется показателями:

  • Чистоты физической (прозрачность, наличие взвесей, цвет).
  • Химического состава (содержание химических элементов с их ПДК – предельно допустимыми концентрациями, рН).
  • Содержания биологически составляющих (бактерий, вирусов, спор, грибков).
  • Информации, структуры.
  • Активности и прочими (ещё не изученными и не зафиксированными).

Если первые три традиционных показателя полностью удовлетворяют ваши потребности в знаниях при проектировании и эксплуатации УЗВ –  то действуйте!

Если нет, то два последних показателя это совершенно новая и неизученная доселе область исследований.

В некоторых научных кругах эти два последних показателя отвергаются как научно не доказанные и потому их не надо учитывать при проектировании и эксплуатации УЗВ.

Пожалуйста, если вы так же считаете, как и эти учёные – не читайте и не вносите коррективы в свои проекты. Ну а для тех, кто хочет узнать больше – поехали!!!

Вода является самой сложной, загадочной и не изученной до конца космической субстанцией. А она у нас в УЗВ. В ней растут наши осётры. От её поведения и свойств зависит успех или позорный провал. Так может  быть стоит её подробнее изучить, чтобы не допускать критических ошибок при проектировании?

Смотри статью: «Поговорим о качестве технологической воды УЗВ, как о жизненной основе рыб»  

http://fishindustry.com.ua/pogovorim-o-vode-kak-o-texnologicheskoj-osnove-ustanovok-zamknutogo-vodosnabzheniya-uzv/

Информационная память воды научно не доказана. А почему? Что её нет? Многочисленные эксперименты гомеопатов, экстрасенсов и экспериментаторов, изучающих это явление, доказывают, что «память» у воды есть. Другое дело, какая память? Это уже вопрос…

Как влияет «память воды» на состояния рыб в УЗВ – замкнутом пространстве при ежечасном возврате отработанной воды обратно в бассейны со всеми её информационными болезнями? Мне уже становится не по себе от этих словосочетаний…

В своё время мне пришлось искать причину постоянных болезней рыб в УЗВ при хорошей исходной химической и биологической чистоте, нормальной дегазации, биофильтрации, оксигенации и качественной стерилизацией в УФ установке. Корм был свежий известных европейских марок.

Что мы только не пробовали! Полностью стерилизовали бассейны и оборудование, лечили рыб в условиях карантина отдельно от хозяйства и прочее, но, каждый раз при возврате в УЗВ рыбы заболевали вновь.

Оставалось одно – исследовать историю воды, которую брали для УЗВ из старого заброшенного колодца. Старожилы рассказали, что долгие годы в колодце по разным причинам тонули люди. По понятным причинам с этого колодца уже давно люди не пили воду и не поили скот.

Выход был один, срочно сменить источник водоснабжения УЗВ. Воду взяли из открытого источника. Чистота воды не соответствовала никаким критериям рыбоводства, поэтому её отстаивали, фильтровали, подвергали стерилизации в УФ установке. По химическому составу она была намного хуже колодезной «чистой», но болезни рыб медленно отступили. И таких примеров множество.

Значит, негативная информация осталась и она действует. Эти качества воды наши предки знали, и умело ими пользовались. Мы по сравнению с ними  – «научные слепцы».

Почему учёные до сих пор не могут найти эту память? Да потому, что:

  • Нет соответствующих инструментов исследований.
  • Нет методик исследований нового и пока не известного явления.
  • Память воды остаётся, но учёные не знают пока при каких условиях. Она изменяется, накладывается новая информация, и прочтение старой информации уже затрудняется (всё равно, что на магнитную ленту магнитофона не стирая старую запись записывать подряд новую музыку – неразборчивая «какофония»).

Рыба на 80 % состоит из воды и находится в воде всю свою жизнь. Так как  же она не будет зависеть от качества воды – среды её обитания и воды, которая является составляющей её тела?

При выборе источника водоснабжения и территории, на которой планируете построить УЗВ, обращайте внимание на историю. Спрашивайте старожил. Они источник сакральных для вас знаний. Нельзя строить УЗВ в «гиблых» местах (скотных дворах, бойнях,  химических и другие вредных для жизни предприятия, свалках, кладбищах, геопатогенных зонах).

 

Нарушение этих элементарных правил приведёт рано или поздно к краху вашего предприятия. И ничего вас не спасёт – ни передовые технологии, ни высокая квалификация сотрудников, ни бесконечные финансовые вливания – ничего!!!

Структура и биологическая активность воды. То, что вода обладает структурой сегодня уже ни у кого не вызывает сомнения. От формы самой структуры воды зависит её качество. Это тоже бесспорный факт. Другое дело как нам добиться этой нужной структуры и заданных положительных качеств у обработанной структурированной воды для УЗВ? Методов много, все они разные, но рекомендовать вам кокой-то конкретный способ структурирования технологической воды УЗВ не решусь…

 

В этой статье моя задача состоит в том, чтобы обратить ваше внимание на аспект необходимости работы со структурированной водой. В этом случае вы начнёте интересоваться в интернете этой быстро развивающейся темой. А так как у вас у всех пытливый ум (у всех, кто занялся таким сложным делом как УЗВ он пытливый), вам не составит труда самим выбрать способ структуризации воды, который приемлем для вас.

Основные методы достижения нужной структуры и биологической активности воды следующие:

  • Обработка воды магнитным полем (наиболее приемлемый и простой метод).
  • Обработка воды электрическим полем. В результате пропускания через воду постоянного электрического тока образуются новые вещества, изменяется система межмолекулярных взаимодействий, состав воды, в том числе  структура воды как раствора. Получают такую воду с помощью диафрагменного проточного электрохимического реактора, включающего в свой состав специальную мембрану, разделяющую воду, находящуюся у катода («живая») и воду, находящуюся у анода («мёртвая»).
  • Применение талой воды в УЗВ (метод ограничен во времени использования, хотя очень интересный).
  • Гидродинамическая активация воды заключается в пропускании воды через специальную установку (дезинтегратор), где она подвергается мощному механическому воздействию. В процессе обработки вода изменяла свою структуру, приобретает повышенную энергию и становилась биологически активной. Исследования ее влияния на рыб показали, что структурированная вода обладает уникальными лечебными и биологическими свойствами, которые могут сохраняться достаточно долгое время. К сожалению, этот метод требует повышенного расхода электроэнергии
  • Обработка воды медленной классической музыкой (читайте, изучайте, применяйте).
  • Обработка воды энергией пирамид (читайте, изучайте, применяйте).
  • Обработка воды атмосферой «рыбного храма» со всей сопутствующей атрибутикой (читайте, изучайте, применяйте).

Биологически активная вода:

  • ускоряет половое развитие рыб (сокращает сроки начала нереста);
  • увеличивает количество икры;
  • увеличивает процент оплодотворённой икры;
  • снижает отход оплодотворенных икринок, личинок и молоди;
  • повышает процент вылупленных личинок;
  • ускоряет рост личинок, молоди и взрослой рыбы;
  • увеличивает общую массу рыб при уменьшении кормового коэффициента.

Исследованиями установлено, что активированная вода имеет мягкий вкус,  повышенную pH, подавляет в ряде случаев микробы и грибки, благоприятно воздействует на весь организм рыб.

Вода в природе постоянно подвергается механическим воздействиям при её движении в горных реках, водопадах, водоворотах, волнах, осадках. При этом в слоях воды образуются разрывы, в которых давление воздуха ниже атмосферного. При их схлопывании образуются удары на микроскопическом уровне, которые воздействуют на структуру воды (кавитация).

Вода 2О), состоит из молекул, связанных между собой водородными связями. Они образуют соединения, состоящие из сотен молекул в виде цепочек и ассоциатов.

При кавитации в воде происходит частичный разрыв водородных связей, которые позволяют ей легко по специальным каналам проникать в клетки организма. Чем больше в воде одиночных молекул Н2О не связанных между собой водородными связями, тем больше она проявляет биологические свойства, благоприятно действующие на все живые организмы, в том числе и на рыб.

 При употреблении структурированной и активированной воды происходит не только экономия энергии организма, но и ее увеличение, т.к. вода с измененной структурой обладает повышенной энергией.

Вода, прошедшая обработку кавитацией, используется в ряде западных научных лабораторий, занимающихся инновационными стартапами в области аквакультуры.

Технология, основанная на использовании структурированной биологически активной воды сегодня не имеют себе равных. Это объясняется тем, что структурированная вода:

  • соответствует клеточной воде живого организма;
  • обладает стимулирующим воздействием на все органы и системы организма;
  • уменьшает стрессы и обезвоживание у рыб;
  • является экологически безопасной для рыб и окружающей природы;
  • получается при использовании природных факторов (вихрей, кавитации);

Рыбы – Божьи создания. Их гибель – ваш Грех!!! Не вы ими руководите, а они должны вами руководить. Вы для них раб, который должен создать все условия для их жизни.

Вот тогда и они свои жизни положат на алтарь вашего процветания!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжение следует…

 

 

Мегалодон

Ветеран галузі рибного господарства

Схожий пост

Обзор некоторых научных исследований в области выращивания осетровых рыб в УЗВ и садковых хозяйствах

Створено - 22.04.2020 0
Обзор некоторых научных исследований в области выращивания осетровых рыб в УЗВ и садковых хозяйствах УЗВ. В современных осетровых хозяйствах (УЗВ,…

Завод товарного осетрівництва (проект)

Створено - 15.03.2019 0
Завод товарного осетрівництва  Головним виробничим об’єктом корпорації «Центр товарного осетрівництва» буде Завод товарного осетрівництва (ЗТО). Метою будівництва Заводу товарного осетрівництва…